Dicas Importantes


Documentos Necessários: Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.

Vistos e vacinas: Não é necessário visto para permanência como turista até 90 dias; e também Não há obrigatoriedade de vacinas.

Localização: ocupa toda a península da Anatólia, no extremo ocidental da Ásia, e se estende pela Trácia Oriental (também conhecida como Rumélia), no sudeste da Europa

Idioma: Turco.

Moeda: Lira turca (TRY ou TL)

Fuso Horário: +06h em relação ao horário de Brasília.  (Diferença de horário altera de acordo com os horários de verão e inverno de cada país)

Religião: islamismo 99,8% (sunitas 80%, xiitas 19,8%) e cristianismo 0,2%.

Eletricidade: a voltagem é de 220 v.

Gastronomia: os turcos mostram a sua gastronomia como uma das grandes virtudes do país.      A mesa turca apresenta ingredientes frescos, procurando combinação mais harmônica. Nos restaurantes pode-se encontrar, a qualquer momento, uma grande seleção de sopas, entradas, pratos de verdura e carne, saladas, sobremesas de doces e frutas irresistíveis. Os peixes e mariscos são sempre frescos e seletos, pois 04 mares banham o país. Entre as carnes destaca-se cordeiro, preparado, por exemplo, num döner kebap. Os pilav são os pratos que levam arroz como içpilav. O azeite de oliveira acompanha os pratos como as berinjelas ou o feijão vermelho.

A Turquia distingue-se, além disso, pelas suas cervejas e pelos seus vinhos. O raki é um tipo de anís que costuma acompanhar os aperitivos e que deve ser acompanhado de água. O chá e o café turco são uma autentica delícia. Os turcos são fascinados pelo primeiro, razão pelo qual o oferecem em todos os locais.

Gente e Costumes: um total aproximado de 73.8 milhões de pessoas vive na Turquia. Sendo que 70% da população vive nas cidades e os restantes 30% nas zonas rurais. As cidades mais habitadas são Istambul, Ankara, Izmir, Adana, Antalya e Bursa.

A população turca é uma população jovem com uma média de idade de 27 anos. Os turcos distinguem-se pelo seu caráter hospitaleiro e pela maneira extraordinária como acolhem os seus convidados ou konuk. Assim, uma refeição numa casa turca pode durar horas, pois além de podermos satisfazer as necessidades básicas, também podemos desfrutar de uma boa conversa.

Arte e Cultura: são dois ramos principais no mundo musical turco: a refinada música da corte otomana e a música popular, procedente de origens asiáticas. Os trovadores transmitiram esta última ao longo dos séculos, cantando de aldeia em aldeia, acompanhados do “saz”, instrumento musical parecido com uma mandolina. A música militar otomana e a música religiosa dos Dervixes Dançantes ou “Mevleviler” completam o conjunto da música popular. A música ritual que acompanha a dança dos Dervixes está dominada pelo som da flauta “ney”. Em Dezembro, em Mevlana, toca-se esta música durante as cerimônias comemorativas.

A dança é uma das formas mais variadas de expressão artística da Turquia. Cada uma das culturas turcas tem a sua própria dança. Por exemplo, o Horon é uma dança do Mar Negro. É uma das danças mais rápidas do mundo, dançada ao som do “kemence”, um instrumento musical muito semelhante ao violino. A “dança da colher” é típica da zona de Konya e Silifke, é uma dança na qual participam homens e mulheres, vestidos com trajes de cores vivas, dançando ao ritmo de sons produzidos pelas colheres que levam nas mãos.

A dança egeia é o Zeybek, é uma dança masculina de ritmo lento. Cada um dos homens simboliza o ritmo e a coragem, e recebe o nome de “efe”.

Os banhos turcos são um costume e sem dúvida um dos mais apreciados tanto dentro como fora da Turquia. Os preceitos estritos de asseio da sua cultura e religião fizeram com que, desde a Idade Média, o “hamam” ou banho público esteja presente em cada povoado.

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